Se desarrollo una capacitación provincial en prevención de triquinosis

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El Ministerio de Desarrollo Agrario llevó a cabo una capacitación sobre Triquinosis, en la que se disertó sobre la técnica de digestión artificial para el análisis de triquinelosis porcina.

De la actividad participaron más de 100 profesionales, entre ellos, personal del SENASA, de los laboratorios regionales del MDA, de laboratorios diagnósticos veterinarios de la provincia, veterinarios de frigoríficos municipales y privados, integrantes de las áreas de bromatología y zoonosis de distintos municipios, trabajadores de empresas proveedoras de pepsina, y de la Dirección de Auditoría del MDA.

Durante el encuentro, que se realizó de forma virtual, se detalló la importancia de la técnica analizada, se abordaron los puntos críticos de control, registros de las muestras, análisis de resultados y otros temas vinculados a la detección de esta enfermedad zoonótica.

Por el MDA estuvieron presentes, la Directora Provincial de Ganadería, Paula Rodríguez Guerrero; el Director de Carne Vacuna, Aviar, Porcina y Otras, Marcos Pérez Visñuk; el Coordinador de laboratorios, Manuel Couyoupetrou; y el Director de Auditoría, Gustavo Compagnucci.

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