Muy buena adhesión de público recibió el taller de Alimentación Saludable
Esta mañana en Plazoleta de los Abuelos, se llevó adelante el taller de Alimentación Saludable organizado por la Dirección de Adultos Mayores de la Municipalidad de 9 de Julio y que contó con la disertación de la Lic. en Nutricion Emilia Fage de ISETA y de la Ing. Ftal. Paula Ferrere de la AER INTA 9 de Julio.
Sobre el encuentro que recibió un gran marco de asistentes, la Directora de la Dirección de Adultos, Norma Olivera recordó que este es el segundo en su tipo y el objetivo es llevarle a los adultos una información sobre nutrición, para ello es importante conocer por un lado la incorporación de alimentos de la época y la importancia de las aromáticas, lo que creemos que es importante. La propuesta nace a partir de un pedido de los vecinos en contar con una alimentación saludable.
A su turno, Ferrere, se refirió ante el público presente sobre la huerta otoño/invierno, donde dejo puntualizo que es la época para la siembra de la misma y dejo recomendaciones para la implantación, el cuidado del suelo, compostaje, diversidad de cultivos, etc.
En cuanto a aromáticas dijo que son un complemento en una alimentación saludable, esto es plantas de romero, orégano, tomillo, salvia, lavanda, eso da sabor y color, comento Ferrere.
Mientras que Fage se refirió mediante un intercambio, buscamos que se lleven recomendaciones para implementar en su alimentación diaria, se les dejo consejos en una estación del año, donde tenemos muchos vegetales frescos y poder confeccionar comidas más calentitas, vitamínicas y en calorías, además de saludables. La Lic. en Nutrición dejo algunos consejos al público presente.
Fage recordó que para esta del año es común la presencia de mucho zapallo, calabaza, papa, hojas verdes, acelgas, espinacas, que los convierten en un muy saludables y sabrosos, puntualizo.
Deja un comentario