Los búfalos correntinos serán protagonistas de esta Expo Rural de Palermo 2025

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Los días 21 y 22 de julio, en la Exposición Rural de Palermo, el INTA de Corrientes dirá presente con charlas técnicas sobre innovación ganadera en el NEA, salud animal, eficiencia productiva y desafíos de la ganadería bubalina.

La actividad propone un espacio de diálogo e intercambio para visibilizar los avances alcanzados en el desarrollo de la ganadería bubalina, socializar conocimientos emergentes y construir colectivamente una hoja de ruta para el fortalecimiento sustentable del sector.

Se presentarán aportes técnicos, organizativos y comerciales surgidos del trabajo articulado entre el INTA, la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNNE, el Ministerio de Producción de Corrientes, organizaciones de productores, gobiernos locales y referentes de la cadena de comercialización cárnica vinculada a la producción bubalina

“Tecnología, territorio y articulación institucional: una mirada integral para una ganadería con identidad propia”

Desde 2019, el INTA Corrientes acompaña el crecimiento del sector bubalino a través de la extensión técnica territorial. Más recientemente, este abordaje se consolida en su cartera de proyectos locales, promoviendo la construcción de conocimientos a partir de datos propios generados, como de la conformación de una Red Bubalina y de trabajos de investigación. junto al desarrollo de estrategias adaptadas a las particularidades de esta ganadería en el NEA.

Durante la jornada se presentarán:

Resultados preliminares de proyectos en curso.

Experiencias en manejo de recursos naturales y humedales.

Estrategias diferenciadas en reproducción, sanidad y productividad.

Metodologías de extensión con enfoque participativo.

“Productores, industria y Estado: alianzas estratégicas para una cadena de valor emergente”

La mesa contará con la voz de productores organizados, quienes compartirán experiencias, desafíos y demandas del sector. También se sumarán representantes de empresas cárnicas, exponiendo sobre:

Oportunidades de mercado.

Requisitos sanitarios y logísticos.

Características diferenciales de la carne bubalina. Se pondrá en valor el trabajo conjunto entre ciencia, producción y políticas públicas, como motor para consolidar una cadena de valor con identidad regional, sostenible y competitiva.

 

Deja un comentario