IPCVA: La inserción de Jóvenes en la Ganadería y la promoción de la carne vacuna
El 12º Congreso Ganadero organizado por la Sociedad Rural de Rosario también dio espacio para conocer en como se trabaja en alcanzar los valores que transmite la ganadería a los jóvenes. En ese marco fue el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina – IPCVA- traves de la Lic. Eguenia Brusca quien delineo el trabajo del Instituto llegando a miles de jóvenes con el mensaje de la ganadería, además de la promoción de la carne vacuna en los mismos.
Brusca, recordó que el objetivo principal que tiene el IPCVA es promover la Cadena de Carnes y Ganados, desde la producción primaria, hasta ese bife que se vende en el mercado interno como en el mercado externo», subrayo.
La interlocutora del IPCVA en su exposición en el Congreso ganadero de la Sociedad Rural de Rosario, dijo que demostró la necesidad de incorporar jóvenes profesionales a la cadena de ganados y carnes, esto desde hace cuatro años, porque creemos que existe un cambio estructural en la necesidad de políticas y formas de producir de la ganadería que llevarán a cabo los productores en el corto plazo, generando una eficiencia en la producción», dijo.
En ese marco delineo que se viene trabajando con los Puntos de Encuentro Joven, donde recientemente se realizo uno en la ciudad de 25 de Mayo (BA), del que participaron unos 500 jóvenes. A su vez informo que en lo próximo en el marco de la edición 2025 de la Expo Rural Palermo, se dará a conocer el ganador del Concurso «Fans de la Carne», otra instancia mas para que chicos de 12/13 años trabajen e investiguen sobre la ganadería y la carne, y por sorpresa, este año participan 130 colegios de todo el pais, detallo.
Deja un comentario