Formosa: Santiago Baztarrica se consagro campeón y competirá en el Mundial de Portugal

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
El piloto de 9 de Julio se consagró campeón este domingo 9  de la categoría Rotax Junior Max en la final del campeonato disputada en el Kartodromo de la ciudad de Formosa y clasificó para el Campeonato Mundial a disputarse en Portugal del 19 al 26 de Noviembre en el circuito de Portimao.

En esta ocasión la lluvia fue protagonista, ya que obligó a cambiar la estrategia de los equipos, buscando tener mejor adherencia a la pista, que al estar mojada, resultó más rápida e hizo que algunos pilotos despistaran. Esto también generó dramatismo en las finales de las diferentes categorías, informaron desde el sitio «siempreformosa».

Sin embargo, nada empañó el gran espectáculo del karting en Formosa, el cual fue posible gracias al apoyo del Gobierno provincial, conjuntamente con la organización de Aprakart y Rotax Argentina.

En ese sentido, tanto pilotos como equipos, destacaron a la pista del kartódromo, señalando que “al ser angosta, es más técnica, distinta a lo que tenemos en Buenos Aires». «El asfalto está en muy buenas condiciones para competir»: otro de los elogios para el circuito formoseño que demostró estar a la altura, sin lugar a dudas.

Hacia Portugal

Por otro lado, finalizada la competencia fue momento de la premiación del podio final en cada una de las categorías, y también la confirmación de quienes se quedaron con los cupos clasificatorios para la Grand Finals Rotax 2022.

Dicho certamen internacional será en Portugal del 19 al 26 de noviembre.

De manera que, detallamos los campeones y clasificados en cada categoría que son a DD2, Junior Max, Senior Max, Master Max, la Micro Max y Mini Max.

El piloto Santiago Baztarrica consiguió el ticket a Portugal, en la categoría Junior Max. Es la primera vez que representará a Argentina en la alta competición. «Fue un fin de semana inolvidable en Formosa».

Antes de subir al escalón más alto nuevamente en la ceremonia de premiación, agregó: “Quiero agradecer a mi papá, a mi mamá, a toda mi familia, a todo el equipo Acosta Racing Team, a Martín Acosta, a Pichi, al Indio García, a Ángel, a mi mecánico Maxi, a Milo, a Gustavo Mato, a Yomel, Saborearte, Mecano Ganadero, Agua Pab, a Nutribon, a RuralFer, y a todos los que me apoyan”.

El volante de 9 de Julio consiguió el título en la Gran Final Argentina Rotax, con 60 puntos, y viajará a Portimao, para disputar la IRMC Grand Finals del 19 al 26 de noviembre, donde intentará poner a la “Celeste y blanca” lo más arriba posible.