El rol social y económico de la cadena cárnica en el interior
El presidente del IPCVA (Instituto de Promoción d la Carne Vacuna), Ulises Forte, destacó este viernes 24 la importancia social y económica que tiene la ganadería y la producción de carne para los pueblos del interior del país, al participar en el “1er. Encuentro Regional Sobre Valor Agregado en origen” que se llevó a cabo en la localidad cordobesa de Huinca Renancó.
El titular del IPCVA, aseguró, además que “es un momento en el que los productores ganaderos pueden volver a tener previsibilidad”, al evaluar la actual situación y perspectivas de la ganadería vacuna argentina
Recordó además los momentos más críticos de la actividad: “Cuando se dice que se perdieron 10 millones de cabezas de ganado, lo que no se menciona es que eso implica que haya 60 mil productores menos, miles de trabajadores de la carne viendo en peligro su fuente laboral, pueblos vacíos y taperas en los campos”, añadió.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina tiene la capacidad de sintetizar a toda la cadena, de poner a disposición del gobierno todo el conocimiento técnico con el que contamos para llevar a nuestro país de vuelta al lugar que nos merecemos en materia ganadera.
Deja un comentario