Desde ISETA a Todo Láctea: Andrea Mucci nos cuenta como es jurar un Dulce de Leche
Cualquiera que ve un pote del dulce con mayor transcendencia y de la historia de nuestro pais, no se resiste a no probarlo. Pero ser jurado de este tan prestigioso sabor argentino, creemos que tampoco.
Hablamos del Dulce de Leche, que tuvo su Campeonato Argentino en Todo Láctea 2025, que este año tuvo la participación de unos 50 dulces que los Jurados tuvieron que catar, evaluar y dar un puntaje para ser el campeón. Si bien se dividió en dos categorías, Dulce de Leche Familiar y Dulce de Leche Repostero, las empresas de la region aprovecharon la mencionada Copa, para medir sus parámetros ante rigurosos jurados.
Uno de esos Jurados fue la nuevejuliense Andrea Mucci, Docente del ISETA, que por segundo año consecutivo es parte de este concurso del sabor, que fue auditado por técnicos de INTI y donde el dia jueves 15 se conocieron los ganadores de ambas categorías.
Durante las tres jornadas de la exposición, 13, 14 y 15 de mayo, los jurados del Dulce de Leche, al igual que los de Quesos Santafecinos, estuvieron evaluando todas las caracteristicas de Dulce de Leche, donde en dialogo con El Regional Digital comento que los parámetros que se usan son muy similares en lo que es dulce de leche familiar y dulce de leche repostero, pero tienen sus diferencias sobre todo porque la aplicación es diferente en la parte dulce de leche familiar. Se evalúa la apariencia, sabor y la textura y se hacen pruebas manuales, y también en el dulce de leche repostero sobre todo con lo que tiene que ver con el manejo con una manga para lo que es repostería. Tambien untabilidad de corte, de cómo se sostiene el dulce», explico.
La especialista del ISETA, informo, » evaluamos un puntaje que a medida que va apareciendo algún defecto o algún desvío se va descontando de ese puntaje. que inicia con un 100%









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