Desde hoy jueves 4 al domingo 7: La fiesta del campo y la ciudad se da cita en La Rural

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Con un marco climático favorable se desarrolla desde hoy jueves 4 y hasta el domingo  7, bajo la organizacion de Sociedad Rural de  9 de Julio, la  121° Exposición Rural de Agricultura, Ganadería, Comercio, Industria y Artesanías, a lo que se suman una buena oferta gastronómica,  distintos shows musicales, charlas de capacitación y una oferta de más de 100 expositores de distintos rubros y servicios con lo que el público podrá contactar.

A las  9:30hs. abre sus puertas al público el espacio que reúne a todo el arco agro industrial del distrito y región, y donde el habitante de  9 de julio disfrutara durante cuatro días de distintas propuestas.

Para hoy jueves, el Aula Aapresid estará recibiendo a los primeros contingente de alumnos que serán parte de una interesante charla, donde el alumno toma contacto en cómo se producen los alimentos que el luego consume y luego será guiado a un paseo temático con la producción de la huerta, la granja, cerdos, aves de raza, plantas, el tambo, el Stand de la Escuela Inchausti y la maquinaria agrícola.

Mesa Ovina Provincial

A las 11hs, la Mesa Ovina Provincial tendrá su reunión de trabajo donde brindara una charla a productores y consumidores, también se trataran temas del sector y se contara con autoridades de la Ley Ovina provincial y el Director Nacional del Proyecto Ovino, dependiente de la Secretaria de Agro Industria de Nación, Raul Erasti. El encuentro cerrara con la degustación de carne ovina, preparada por un chef.

Por la tarde El Astillero, brindara clases abierta de música. También a las 19hs. el Pro Huerta 9 de Julio brindara una charla sobre huerta y se entregara un kit de semilla a los asistentes.

Concurso de Cerdos

En la jornada de este miércoles ingresaron los cerdos, que son parte del 4to. Concurso de Cerdos que organiza Sociedad Rural, INTA  9 de Julio, ISETA y el CEPT N° 15 El Chajá. Del mismo participan 7 productores de  9 de Julio y Carlos Casares y presentan tres ejemplares por lote.

Ayer un jurado evaluó y dio puntaje a los animales que provienen de crianza a campo y otros lotes alimentados en criaderos.

 

Hoy jueves un animal de cada lote será llevado a faena donde también otro jurado compuesto por el rubro carnicería da puntajes, y el tercer puntaje lo dará luego el público con la degustación de carne de cerdo cocinada, informo Miguel Blanco de ISETA.

El concurso permite tener una información bien local de cómo es la producción y la genética que se tiene en  9 de Julio y zona, dijo el técnico del ISETA.

Deja un comentario