Crecen las expectativas por la apertura del mercado japonés para la carne argentina

Patagonia llegó al paso 8 de 12 que se deben cumplimentar para acceder a ese mercado del Pacifico.

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Los directivos del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (IPCVA) realizaron una gira por Japón, el mercado más apetecido por los productores de carne, dados los valores que se pagan, acompañando la visita del Presidente Macri.
Ulises Forte, el presidente del Instituto, se reunió en Tokio con el Director del Servicio Sanitario, Norio Kumagai, en una extensa y muy productiva reunión para la apertura del mercado.

“Quedó claro que la visita del presidente de la Nación fue muy productiva y el propio Kamagai aseguró que en la carta de entendimiento entre los mandatarios está incluida la apertura del mercado para la carne argentina en el noveno punto del acuerdo. El funcionario nos dijo que tienen indicación de acelerar los pasos para abrir Patagonia, situación que está muy avanzada”, contó Forte.
El proceso para la apertura del mercado japonés es uno de los más complejos y consta de doce pasos. Patagonia está en el octavo, por lo cual se cree en pocos meses se va a anunciar formalmente la habilitación.

En cuanto al resto del país, el proceso será más lento dado que la solicitud de la Argentina es reciente (marzo de 2017) pero se trata de la primera vez que Japón accede a comenzar el tratamiento para un país cuya calificación sanitaria es de “libre de aftosa con vacunación”,explicaron desde el IPCVA.
“Va ser un proceso lento pero nos aseguraron que se va a avanzar con buen paso, porque se llevaron muy buena impresión de la reciente visita que hicieron al país y, además, por la inclusión del tema en la carta de intención entre los mandatarios”, afirmó el titular del IPCVA.

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