Indices en positivo
En Buenos Aires crecen las exportaciones de granos y carnes
En carnes la que mas aumento fue aviar, con un 16%, le sigue bovina y porcina. En granos aumento un 12%
El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, a través del Observatorio de Datos de Bioeconomía, dio a concer que durante el primer cuatrimestre del 2019 crecieron las exportaciones agroindustriales y se produjeron aumentos en los segmentos de agricultura y ganadería.
Entre enero y marzo de 2019 la Provincia de Buenos Aires exportó 91.000 toneladas de carne, por un valor de U$336 Millones, un 12% más que en el primer trimestre 2018. Las exportaciones agroindustriales del territorio bonaerense, que representan el 28% del total nacional, alcanzaron los U$2,503 Millones, creciendo 7% en relación al mismo período del 2018.
Por otro lado, la faena bovina en la Provincia de Buenos Aires, acumuló 2.163.812 cabezas en el primer cuatrimestre, y los frigoríficos habilitados para exportar a China mostraron en ese tiempo un aumento de la faena del 3,9%.
La producción de carne porcina de la Provincia, que representa el 52% de la producción a nivel nacional, alcanzó en el primer cuatrimestre del año las 100.376 toneladas, un 3,3% más que en el mismo período de 2018.
En tanto la producción de carne aviar representa el 35,7% de la producción a nivel nacional, mostró un crecimiento de 16% en relación al mismo período de 2018, alcanzando 184.380 toneladas.
Deja un comentario