Expectativas por la charla sobre control de malezas que se dará hoy en La Rural
Hoy martes 30, a las 20 horas, habrá de darse una nueva propuesta del Ciclo de Charlas en la Rural donde el tema a tratarse es el control y manejo de malezas en los cultivos agrícolas.
Como adelanto a lo que se tratara hoy en el Salón “ 11 de Marzo”, ayer en las instituciones organizadoras del Ciclo de Charlas, como lo son Sociedad Rural de 9 de Julio, INTA 9 de Julio, Círculos de Ingenieros Agrónomos y la Regional Aapresid 9 de Julio – Carlos Casares, explicaron la importancia de la charla y la necesidad de ser eficiente por parte del producto en esto, puntualizo Graciela Vadillo.
“Esta segunda charla trata de la problemática que tenemos en el sistema de producción del partido de 9 de Julio y que no es ajeno a la zona. Esta problemática viene evidenciándose en los últimos años. Tenemos problemas con yuyo colorado y rama negra, describió el presidente del Circulo de Ingenieros Agronomos Juan Martín Fage.
Por su parte, el Ing. Agr. Joaquin Disavia de Aapresid destaco que en la entidad se viene trabajando arduamente en el control de malezas, y para ello se generan herramientas que aportan muy buenos resultados, es por ello que la charla de este martes la creemos de mucha importancia.
Finalmente el Ing. Luis Ventimiglia se refirió a los disertantes y puntualizo que uno de ellos el Dr. Horacio Acciaresi, de INTA Pergamino tiene una mirada distinta y de manera integral; y si bien no hay una receta para la problemática de malezas, si hay que pensar en un sistema rotacional. Este problema no es insolucionable, pero actualmente está quitándonos rendimiento. La capacitación es el primer paso para solucionar los problemas”.
En cuanto al segundo disertante, el Ing. Agr. Sergio Rillo de INTA Pergamino tiene una vasta información generada en 9 de Julio y zona en lo que refiere a cultivos de cobertura o de servicio, lo que no solo controla malezas, también aporta recuperación a los suelos, sostuvo.
Cabe destacar que esta charla es de ingreso libre y es abierta a productores, contratistas, técnicos, estudiantes, empresas y público en general. Al finalizar se compartirá un lunch.
Deja un comentario