Guillermina Mas es la nueva presidente de Caprolecoba.
La Caprolecoba, la cámara de productores de leche del oeste bonaerense celebra este año sus 20 años de intenso trabajo, y fruto de ello, varios de los logros institucionales de la cadena láctea, surgieron en el seno de esta entidad.
Caprolecoba con el paso de los años y el compromiso de sus socios fue logrando tener una voz que es atendida y escuchada en especial desde los espacios de gobiernos.
En la última semana la entidad llevo adelante su Asamblea anual y por primera vez en 20 años eligio como presidente una mujer. Se trata de la productora de leche Guillermina Mas, del partido de 9 de Julio.
Guillermina Mas es segunda generación de productores de leche y su padre fue uno de los fundadores de Caprolecoba; y comento que en estos 20 años han pasado seis presidentes, dos de ellos de 9 de Julio, Juan Verges y su hijo Francisco, recordó en dialogo periodístico con el programa Acontecer Rural por FM 102.7, Radio Amanecer. “Ahora me corresponde a mí, en suceder a Matías Peluffo, que tuvo una presidencia excelente durante los últimos cuatro años. La idea es continuar esta línea de trabajo, que ha sido muy coherente en estos 20 años”, sostuvo.
Como trabajan
Mas, describió que el funcionamiento de Caprolecoba está basado en una junta de representantes de los distritos de la Cuenca y que se reúne todos los meses, ya que la base está ahí, donde la tarea del representante es estar en contacto con los productores de ese partido. El ámbito geográfico que abarca, va desde 9 de Julio que es el este y hacia el oeste donde termina la provincia y desde el norte (Gral. Villegas, Gral. Pinto, Leandro N. Alem) hasta el sur (Villarino y Patagones).
Situación del sector productivo
La nueva presidente de Caprolecoba expreso en el dialogo periodístico que se está en una situación delicada y que viene de más de un año en especial por el aumento de los granos, a eso se le agrega el impacto de la sequía, a ello el dólar soja II, donde la foto es mejor que la película que viene, grafico Guillermina Más. Como ejemplo dio que los maíces de primera en la zona son excepciones, va todo a tardío, por lo que hay productores que no llegan a febrero con las reservas que tienen. La primavera ha sido corta y se empieza a sumar el stress calórico.
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