Hockey: Atlético 9 de Julio Sub Campeón en 1era. Y 6ta. , mientras que San Martín clasifico en 3er. lugar

Se disputo este último sábado y domingo tal como adelanto El Regional Digital las instancias de semifinal y final de las categorías 1era. y 6ta de la Asociación de Hockey del Centro de Buenos Aires, para la cual había clasificados las divisiones de 1era. y 6ta. de Atlético 9 de Julio y 1era. del Club San Martin.

Al respecto el Coordinador de la Asociación de Hockey, Profesor Walter Daffara dialogo con el programa Acontecer Rural por FM 102.7 Radio Amanecer donde detallo que fueron dos intensas jornadas, en especial por que el día sábado se dejó inaugurada la cancha de césped sintético de Ciudad Bolívar, una iniciativa del conductor de TV, Marcelo Tinelli, quien estuvo presente en el lugar junto al Intendente del vecino distrito, Eduardo Buca.

Daffara detalló que el sábado jugo en primer lugar la 6ta. división del Club Atletico 9 de Julio que enfrento a Bragado Club a quien le gano por 1 a 0, mientras que la otra llave la integraron Sarmiento de Junin que venció Tejedor Hockey, por penales, arribando así a la final ambos ganadores, donde el conjunto verde que ha crecido en este último tiempo, terminaron empatados, pero en la definición por penales, lo ganó Sarmiento 3 a 1.

Por su parte en 1era. división, el día sábado San Martin cayó ante el local, Ciudad Bolívar por 2 a 0, mientras que Atletico 9 de Julio enfrento a quien era el favorito del torneo, ya que cuanto equipo enfrento a lo largo del torneo, gano por amplia mayoría de goles sus partidos. Enfrente esta Atletico que a lo largo del año le costó, debido a que faltaron algunas jugadoras, pero en el arco esta Georgina Toledo que ante Tejedor jugo un papel preponderante y que le permitió pasar a la final enfrentando a Ciudad Bolívar que gano 2 a 1 en partido muy parejo, que al cabo del primer tiempo ganaba el equipo millonario, sin embargo la táctica de las de Bolívar fue otra y las convirtió en campeonas.

Cabe destacar que la arquea Nora Villar, del Club San Martin fue condecorada como la valla menos vencida.
En cuanto a San Martin finalizo en tercer lugar, ya que venció por penales a Tejedor Hockey

Las otras dos divisiones, la 7ª y la 5ª de Atlético y de San Martín, juegan cuartos de final en Bolívar este sábado 19 y definen el 26 y 27 en Sarmiento de Junín.