Ganaron los punteros y Dudignac tuvo un respiro

La fecha tuvo 19 goles y Pablo Macagnani pasó la barrera de los 100 tantos convertidos para Atlético 9 de Julio.

Se jugó este domingo la  13° fecha del Torneo de la Liga nuevejuliense de Fútbol, donde el foco está puesto que los dos punteros, San Martín y Atlético  9 de Julio recibían en sus canchas a los dos inmediatos perseguidores,  Agustín Álvarez y Once Tigres, dos equipos que venían en remontada. Pero además “Millonarios” y “Santos” ponían en juego su liderazgo del campeonato.

En el Estadio “Santiago Noel Baztarrica”, San Martín recibió a Once Tigres que intento siempre ser mas, pero no fue eficaz, y en tal caso la buena labor de Acis se lo impidió.

En el primer  tiempo la pelota estuvo en manos  de los dirigidos por Marquez; ya en el segundo tiempo, Paoltroni sabía que el empate no servía y armo un esquema más ofensivo, igual el juego era parejo y el desequilibrio se daba en las pelotas paradas en favor de San Martin, fue si como a los  33, Monjada conecto un cabezazo frente a Tudesco para poner el 1 a 0 final.

Por su parte en el Estadio “Ramón N. Poratti”,  Atlético  9 de Julio ponía en juego la punta del torneo, que tanto le costó alcanzar. En los primeros  20 minutos el partido fue en favor de Agustín Álvarez que utilizo el mismo esquema que ante San Martín, acorralar al rival y le volvió a dar resultado, cuanto a los  15 minutos, un cabezado de Ramiro Radiciotti, abrió el marcador para los rojos. A los  22 minutos,  Pablo Macaganani,  que fue condecorado por el Club por sus 100 goles en el primer equipo, empato el partido y trajo tranquilidad en el equipo de Del Pino.

A los  28 minutos el arbitro del encuentro expulsa con roja directa a Daniel Montenegro (ambas radios que transmitieron el encuentro, coincidieron con el error del Árbitro Tomas Guiotto, ya que era para tarjeta amarilla), esto desacomodo al equipo de Sanders y a los 39 del primer  tiempo Longarini puso en ventaja al local.

El segundo tiempo,  se vio a un Agustín Álvarez, decidido a cambiar el resultado, Perrota, Aguilera y Radiciotti complicaron a la defensa millonaria, que a no ser por Rossi que prohibió el grito de los del Palomar,la historia seria otra. A los 21 minutos, otra vez Macagnani, puso el 3-1 definitivo.

El resto de la fecha tuvo una muy buena cosecha de goles tal como la que ofrecieron en el Estadio “Alberto Denehen”, donde French y Quiroga brindaron un excelente espectáculo deportivo y de goles, empatando 4 a  4.

En Dudignac, el equipo de Zega necesitaba respirar una victoria ante 12 de Octubre y tuvo es posibilidad, ganando 3 a 2 en un muy buen partido.

De esta manera queda a dos de 12 deI Octubre y a tres de Defensores de la Boca, lo que le permite luchar por la permanencia en la categoría. En Naón  el local cayó Defensores de la Boca por 1 a 0.