Por la sobreoferta, productores de cerdo ofrecen vender cortes premium a $ 155 el kilo
Ocho entidades que agrupan a productores porcinos de todo el país emitieron un comunicado conjunto en el que aseguraron que, ante la actual coyuntura provocada por la pandemia de Covid-19, «la cadena de producción y comercialización de carne de cerdo está en condiciones de ofrecer cuartos traseros y delanteros del cerdo (paleta y jamón respectivamente) a menos de 155 pesos por kilo para el consumidor».
Se trata de la Asociación Argentina Productores de Porcinos, Pormag y Gitep, junto con las cámaras de productores de Santa Fe, Entre Ríos, Buenos Aires y Córdoba (Cappcor).
Según indicaron estas asociaciones, los productores de cerdo no están ajeno al impacto que ha sufrido la economía a nivel general debido al coronavirus. Puntualmente, el consumo de cortes porcinos se redujo durante la cuarentena, debido a un incremento de la demanda de carne vacuna, lo que provoca una sobreoferta en el mercado interno.
«En este marco, el sector porcino lanzó esta iniciativa de manera que el sobrestock temporal de la carne de cerdo de calidad, llegue a la mesa de la mayor cantidad de familias argentinas a precios accesibles», indicaron los productores.
Y continuaron: «Tal es el caso de los cortes que provienen del jamón y la paleta, que hoy en día se deberían poder conseguir en carnicerías y supermercados de todo el país, a menos de 155 pesos el kilo, cortados en chuletas, listos para cocinar ya sea a la plancha, a la parrilla o al horno».
«En un contexto de inestabilidad de precios de los alimentos, el sector porcino quiere ser parte de la solución, acercando esta propuesta a toda la sociedad porque entiende que la carne de cerdo es una alternativa rica, saludable y principalmente económica», señalaron las entidades porcinas.
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