Dos oros y un bronce: Lácteos la Blanqueada crece en sabor y reconocimientos por sus quesos
La empresa nuevejuliense Lácteos La Blanqueada, una empresa familiar con más de 70 años en la industrialización de leche, entregando al mercado distintos tipos de quesos, duros y semi duros, participo este fin de semana en la 2° Fiesta del Tambero en Navarro que se concretó en la Exposición de la Sociedad Rural de ese distrito bonaerense, enclavado en la Cuenca Abasto Norte lechera.
En el evento lechero, se realizó la segunda edición del concurso de quesos de Navarro, organizado en conjunto entre el Ministerio de Desarrollo Agrario y el Municipio, con participación del INTI Lácteos.
El certamen es uno de los más grandes de la PBA y del país. En esta ocasión, participaron 20 empresas, 80 quesos, 6 mesas de jura, 30 jurados, estudiantes de la Escuela Agro Técnica local y de la carrera de la Facultad de Veterinaria de la UBA.
En ese marco, la empresa Lacteos La Blanqueada participo en tres categorías de quesos, “Tybo” pasta semi dura sin ojos, “Goya”, pasta dura y “Sardo”, pasta dura.
Al respecto el jurado como norma no conoce la marca del queso, solo un número que le es informado por la organización y en el caso de los Quesos de La Blanqueada, en su jura emitió el primer premio en la categoría Tybo, para la empresa Lacteos Blanqueada. En la categoría Goya, también primer premio y en la línea de Sardo, La Blanqueada obtuvo el 3er puesto.
Lucia Secreto, responsable de calidad en la empresa comento a El Regional Digital, “fuimos invitados de este concurso de quesos que se hacía en la 2da. Fiesta del tambero de Navarro, por parte del Ministerio de Desarrollo Agrario a participar, que nos permitió obtener tres medallas, dos oros y una de bronce, por nuestros quesos.
Estamos muy contentos, de apoco vamos avanzando en los concursos. Vamos aprendiendo, como por ejemplo en otras oportunidades en juras de quesos, comento feliz la vocera La Blanqueada Quesos.
Cabe destacar que este año, la empresa nuevejuliense compitió en un concurso internacional de Quesos en Brazil, donde también logro importante reconocimiento y primeros lugares. También este año participo en la Feria Caminos y Sabores que se desarrolló en Sociedad Rural Argentina, en julio último.
Deja un comentario