El IPCVA recibio a una delegación de la Escuela francesa de profesionales de la carne
Una delegación visitó el IPCVA en el marco de la puesta en marcha de la Escuela Argentina de Oficios de la Carne, impulsada por el Instituto de Ciencias y Oficios de la Carne (ICOCA).
El Presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Juan José Grigera Naón, recibió la visita de una delegación de la “École Nationale Supérieure des Métiers de la Viande” (Escuela Nacional de Profesiones de la Carne) y de la Confédération Française de la Boucherie-Charcuterie Traiteurs (CFBCT) de Francia, que visitaron el país en el marco de un acuerdo de cooperación con ICOCA para la transferencia de conocimientos.
En el encuentro, que tuvo como objetivo estrechar vínculos para la profesionalización del oficio de la carnicería, uno de los objetivos del ICOCA, participaron Juan Ignacio Barcos (presidente del nuevo instituto), Bernard Vallat, presidente de la Federación Francesa de Industrias Transformadoras de Carne (FICT), Patrick Gimmonet, director General de la Confédération Française de la Boucherie-Charcuterie Traiteurs (CFBCT) y Jean-Raymond Dumas, presidente de L’École Nationale Supérieure des Métiers de la Viande. La delegación también visitó el INTI y el Ministerio de Educación de la Ciudad de Buenos Aires. |
Sigue la agenda internacional
Más allá de la Gulfoof Dubái (que comienza este 13 de febrero), la agenda de ferias internacionales del Argentine Beef será muy nutrida en este 2022. Siempre y cuando lo permitan las condiciones de la pandemia, entre el 22 y el 24 de marzo de 2022 el IPCVA participará junto a empresas exportadores en la feria Sial América que se llevará a cabo en Las Vegas (EE.UU.) y en mayo hará lo propio en la Sial de China (Shanghái) y en el National Restaurant Association Show (Chigago, EE.UU.). En el último trimestre del año, la carne argentina será una de las atracciones en la tradicional Sial de París (octubre) y en la China Intrenational Import Expo (CIIE) de Shanghái (noviembre). |
Deja un comentario