Advanta sigue avanzando y amplía el campo de su mirada presentando al sorgo para consumo humano durante el Congreso CREA 2022
Con el fuerte propósito de contribuir con el lema “Ampliá el campo de tu mirada” que propone la edición 2022 del Congreso CREA, y, comprometida con la innovación, la sustentabilidad y con uno de sus objetivos más importantes como es avanzar siempre hacia el futuro, Advanta participará por primera vez en dicho encuentro inspirador pensado para toda la comunidad, y presentará su Nueva Era de Girasol; la primera cerveza a base de sorgo y compartirá alternativas culinarias innovadoras- de la mano de la cocinera Jimena Monteverde – para incorporar al cultivo de sorgo en la dieta para consumo humano. El Congreso CREA se llevará a cabo del 14 al 16 de septiembre de 2022 en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires.
“La crisis climática que presenta el mundo exige a las compañías enfocarnos en cultivos inteligentes y más eficientes. Advanta es una de las tres compañías más importantes de sorgo en el mundo y elegimos este cultivo porque está comprobado científicamente que brinda más biomasa, más nutrición y utiliza menos recursos como agua y fertilizantes, comparado con otros cultivos”, expresó Bhupen Dubey, CEO global de Advanta.
El día jueves 15/9 a las 10.30hs en la Sala Select, como aliado estratégico del Congreso CREA, el semillero estará exhibiendo su Nueva Era de Girasoles: Híbridos con el más alto contenido de aceite del mercado, potenciando el rinde ajustado y complementando este con excelente tolerancia a Phomopsis. La charla estará a cargo del Ing. Agr. Héctor Lagarde, experto en el cultivo; y Francisco Cinque, gerente General del Cono Sur de la compañía.
Asimismo, el jueves 15/9 a las 14.20hs, la reconocida cocinera Jimena Monteverde brindará una clase de cocina en vivo utilizando el sorgo como protagonista y se podrá degustar:
- Risotto de sorgo y calabaza (sorgo, cebolla de verdeo, calabaza asada, quesos y manteca)
- Ensalada Tabule (sorgo, tomate, pepino, palta, perejil y condimentos)
- Pochoclos de sorgo (sorgo y un poquito de aceite)
- Y barritas de cereal (sorgo, frutas secas y copos de maíz y miel)
Durante los tres días, quienes visiten el stand de Advanta podrán obtener un código QR, dejando sus datos de contacto, canjearlo por una cerveza a base de malta de sorgo y degustar una nueva opción en bebidas alcohólicas Apta para celíacos.
TODO SOBRE EL SORGO:
Rico en nutrientes:
– Proteína para el desarrollo saludable de huesos, músculos, piel y enzimas.
– Hierro para fortalecer el sistema inmunológico y la capacidad de transporte de oxígeno en la sangre.
– Vitamina B6: fundamental para sintetizar anticuerpos y mejorar la función nerviosa.
– Niacina para mejorar la circulación sanguínea.
– Magnesio quién apoya la absorción de calcio y la regulación de la temperatura corporal.
– Fósforo quién ayuda a formar huesos sanos.
Rico en antioxidantes
El grano de sorgo es rico en antioxidantes que reducen el riesgo de cáncer, diabetes, enfermedades cardíacas y algunas enfermedades neurológicas.
Salud digestiva
El sorgo tiene un alto contenido de fibra, que es el último regulador corporal para el sistema digestivo.
Presión arterial y circulación
Alto en potasio y bajo en sodio, el grano de sorgo promueve una presión arterial saludable. También contiene hierro, cobre, zinc y magnesio, que mejoran la circulación.
Energía
El sorgo es un carbohidrato complejo, que proporciona energía sostenida. También, contiene niacina o vitamina B3, que ayuda a convertir los alimentos en energía.
Gluten free
100% libre de gluten, es seguro para personas celiacas e intolerantes al gluten. Tanto la harina de sorgo como el sorgo integral son excelentes sustitutos de las recetas a base de trigo.
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