Es intensa la activiad de promocion de la carne vacuna en China
Las intensas actividades del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en China continuaron por la ciudad más grande de la provincia de Zhejiang.
El martes 3 de diciembre, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó un intenso seminario de promoción de carne de alta calidad en el hotel Hyatt Regency de la ciudad de Xi’an, capital de la provincia Shaanxi.
Más de 80 invitados se dieron cita en el evento, entre importadores, distribuidores, gerentes, chefs y medios de comunicación, que incluyó disertaciones y degustación de platos elaborados con carne vacuna argentina. Al inicio del encuentro se realizó una presentación sobre el sistema de producción de nuestro país (razas, engorde, sanidad, etc.) y sobre la industria frigorífica argentina. Finalizada esa introducción, en la que también se comentaron las acciones que se llevan a cabo en China para posicionar el producto, el chef de “Le Cordon Bleu”, Jones Chang, presentó seis menús que combinaron técnicas de cocina tradicional china con ingredientes occidentales y la mejor carne argentina.
El show de cocina, asimismo, fue transmitido en vivo a través de la plataforma «Yi Zhi Bo» que posee más de 6.317 de seguidores. Al finalizar el encuentro, Ulises Forte, Presidente del IPCVA realizó una conferencia de prensa con medios locales.
Por la noche del mismo día se llevó a cabo una cena de degustación con distintos cortes de carne argentina a la que asistieron destacados referentes de la gastronomía local.
En tanto, el 4 de diciembre se llevó a cabo una capacitación para chefs en el “Shaanxi Tourism Cuisine Professional College” de la misma ciudad. Más de 50 cocineros profesionales y estudiantes universitarios participaron en la clase magistral donde dos chefs ejecutivos de hoteles chinos -Sauel WU y Bob Ou- presentaron cuatro demostraciones de cocina con cortes de carne argentina de alta calidad.
Mas promocion en la geografia China
Después de las acciones de promoción y difusión realizadas días atrás en la ciudad de Xi’an, el Instituto desembarcó esta vez en Hangzhou, una de las ciudades turísticas más importantes de China, para llevar a cabo encuentros y seminarios los días 5 y 6 de diciembre.
Las actividades comenzaron el jueves 5 con un seminario de promoción de carne vacuna de alta calidad que se realizó en el Park Hyatt de la ciudad, con casi 100 asistentes entre importadores, distribuidores, gerentes de restaurantes y hoteles y chefs. Durante el evento, además de exponerse todas las propiedades de la carne argentina, el reconocido chef local Jones Chang presentó seis menús con distintos cortes.
La acción se completó con acciones de prensa y difusión, clases de cocina on line y una cena de degustación.
En tanto, el 6 de diciembre se llevó a cabo una clase de capacitación de chefs en el Zhejiang Business College en donde una treintena de cocineros profesionales y estudiantes se capacitaron con clases magistrales con carne argentina a cargo de del chef George Ge, el maestro culinario chino y el árbitro internacional de la Federación Mundial de Chefs.
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