Una fiesta del sabor: Llega la 3era. edición del Festival del Queso 2019 de Los Toldos

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
En la vecina localidad de Los Toldos se aprestan para vivir los dias 30 y 31 de marzo su tercera edicion del #FestivaldelQueso
Es una fiesta a cielo abierto donde el #quesogouda será el eje del evento. En el festival se podrán apreciar, probar y comprar las distintas variedades de quesos, ser participe de la visitas a las distintas queserias (se disponen vehículos para trasladar al publico), conocer la producción en el campo, participar de las clases de cocina con cocineros famosos, además de disfrutar una gran variedad de espectáculos musicales que se desarrollan en el «Corredor Maidana», un espacio ferroviario recuperado.

Las queserías de Los Toldos empezaron a producir sus quesos con una receta que lleva 70 años de historia, traída a la argentina por inmigrantes suizos y holandeses que llegaron a este pueblo de la provincia de Buenos Aires. Sobrevivientes de la guerra, con sueños de paz, trajeron su secreto más preciado: la receta del #QuesoGouda

Pero en Los Toldos hasta los monjes Benedictinos se sumaron al desafío de hacer un queso como Dios manda, en el festival, vas a conocer todas las historias de los productores.

Pero no queda sólo ahí. El festival propone además un acercamiento a la cultura a través de la música y la gastronomía. Por lo que se podrá disfrutar de dos días de shows, circuitos turísticos, seminarios, conocer un tambo y comidas que dejará a más de uno sorprendido.

¿Dónde queda Los Toldos?

Los Toldos es la ciudad cabecera del partido de General Viamonte, está a 300 km de Capital Federal. Próximo a las ciudades de 9 de Julio, Bragado, Junín y Lincoln.

Cómo llegar a Los Toldos? Desde Capital Federal en auto: sobre ruta número 65, se puede acceder por la ruta Nº7 o por la ruta Nacional Nº5.

La entrada es libre y gratuita –

Talleres Gratuitos

Podes conocer y anotarte en la ruta del queso llamado 02358-442707

Circuito Turístico “La Ruta del Queso”

También en horas de la mañana saldrán combis que recorrerán “La Ruta del Queso””, guiadas por los productores locales, contando historias y anécdotas de los diferentes de cómo se llega al sabor que caracteriza al mejor queso del país.

Deja un comentario