9 de Julio

Pancho Aguilera, German Avila y “Yuyo” Benítez obtuvieron destacadas posiciones en el Gran Prix del MERCOSUR en Rosario

Aguilera obtuvo medalla dorada, Avila Bronce y Benítez plata en su categoría

La XI edición del Gran Prix del MERCOSUR disputado en Rosario a comienzos de abril, tuvo la participación de los atletas nuevejulienses Pancho Aguilera, Germán Avila y Héctor Benítez , obtuvieron excelentes resultados haciendo podio en sus respectivas categorías.

Pancho Aguilera se hizo de 2 medallas doradas, ganando de punta a punta las pruebas de los 1500 metros y la de 5000 metros, en la categoría de 60 a 70 años.
Por su parte, Germán Avila, obtuvo una medalla de bronce por su tercer puesto en la prueba de los 5.000 metros, además de un 4º lugar en la prueba de los 1500, todo en la categoría 45 a 50 años.
Mientras que en la categoría 40 a 45, meritoria labor de Héctor “Yuyo” Benítez obtuvo medalla de plata por su 2º puesto en la carrera de 800 metros, y una de bronce por llegar en tercer lugar en la de los 1500 metros.

Los tres atletas representaron oficialmente a la Argentina y disputaron las pruebas con la indumentaria reglamentaria.
El Gran Prix del MERCOSUR es la segunda competencia en importancia luego del sudamericano. Y en esta ocasión cerca de 450 atletas de toda el continente se dieron cita en Rosario para participar de esta prestigiosa prueba que se realizó bajo la lluvia y todas las carreras se completaron en una sola jornada.
Tanto Aguilera, como Avila y Benítez, expresaron su agradecimiento a quienes brindaron su apoyo para que ellos puedan tener el honor de participar en esta destacada prueba internacional representando de manera oficial a la Argentina.