El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Oportunidad: Productores de 9 de Julio se preparan para exportar carne porcina a China

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Este miércoles un grupo de productores de cerdo de 9 de Julio y la región mantendrán una reunión en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires para avanzar en la conformación de un consorcio exportador de carne porcina a China, anticipo a El Regional Digital, Gonzalo Crespo integrante de la Sub Comisión de Cerdo en Sociedad Rural de 9 de Julio, además de integrar la Mesa Provincial Porcina, y de Carnes alternativas en CARBAP y CRA.

Crespo que atraves de su empresa, Agroteam acompaño el Torneo Interzonal de Salto Hípico en 9 de Julio, este último domingo; allí explico que la actividad porcina se está reactivando luego de vivir un momento crítico durante el 2016, además hoy la demanda asiática por carnes de nuestro país, también está alcanzando a la carne de cerdo y en ese marco anticipo que productores del partido de 9 de Julio han recibido el pedido de poder entregar media reses de cerdo para exportar a China.

Para ello a través de CRA (Confederaciones Rurales Argentina), que nuclea a más de 300 Sociedades rurales de todo el país, se empieza a trabajar para poder entregar semanalmente unos 7/8 conteiners de 300 capones cada uno, por lo cual el trabajo es regional, y esto es una muy buena oportunidad para los productores rurales de 9 de Julio que vienen invirtiendo en cerdo, explico Crespo.

El interlocutor detallo que si bien no puede aumentarse más la carne en el mercado interno, poder colocar carne porcina en China da un respiro al productor, que además demandara mayores insumos directos e indirectos, subrayo.

Deja un comentario