Iván Piaggi y Florencia Elias, los campeones 2018 de la “9 Aventuras”

Finalizo este  sábado 20 el Campeonato de atletismo  “9 Aventuras” organizado por la Dirección de Deportes de  9 de Julio y que recorrió distintas localidades cumpliendo su novena fecha en la ciudad de  9 de Julio cuyo punto de partida y finalización fue en la sede del Club San Martín.

La competencia tuvo dos modalidades como fue a lo largo de todo el campeonato, con la modalidad participativa de 3,9 km.; mientras que la competitiva  un recorrido de 7,8 km.; a lo que se agregó el Mini 9 Aventuras para niños.

La 9na. fecha  fue ganada en varones por  Agustín Contreras y en damas, Florencia Elia. Mientras que el mejor clasificado por 9 de Julio fue Jose Ramirez y en damas,  Vanesa Bentancour.

Campeones 2018

Finalizada la competencia, se conoció el nombre de  los campeones  de la “9 Aventura”  2018, fueron en Varones Iván Piaggi, de la Agrupación Los Flamencos de la ciudad de Junín, quien ya en el  2017 también se habia consagrado campeon. En la oportunidad con 9 carreras completadas obtuvo  840 puntos; en segundo lugar se ubicó Federico Giacovini de Bragado con  825 puntos y en tercer lugar del podio, Agustín Contreras de González Catan con 8 carreras y  785 puntos.

En Damas la campeona fue Florencia Elías, de González Catan que con  9 carreras obtuvo 930 puntos. En Segundo lugar le correspondió a la nuevejuliense Gisela  Siliunas, con 700 puntos y el tercer lugar también fue para otra nuevejuliense, Stella Amado con  690 puntos, y 9 competencias.

Tras la entrega de medallas se procedió a efectuar la premiación del campeonato, que incluyó 40 viajes para correr la Maratón de Mar del Plata.

Conceptos

La Directora de Deportes de la Municipalidad de 9 de Julio, Prof. Marcia Molinari dijo que la competencia de 9 Aventuras realmente en este año fue un éxito y valoro el esfuerzo de los atletas que tuvieron una continuidad, y agradeció a las instituciones que se sumaron desde los clubes, tal como fue hoy en Club San Martin que no dudo en decir que si cuando se le propuso ser sede.

Por su parte el presidente de San Martin,  José Mignes celebro poder contar con esta competencia, nos enaltece no solo al Club, también al Barrio, señalo el directivo del Santo.

Por su parte el Intendente Mariano Barroso, quien dio la apertura  y bajo la bandera al ganador de la competencia, resalto que ha sido un acierto la aprobación de este programa de atletismo, ya que permite recorrer los pueblos, genera actividad y las cantinas de los clubes o Sociedades de Fomento también se ven beneficiadas.