Con un Messi inspirado Argentina ganó el Grupo F

Venció 3-2 a Nigeria, quien también pasó a octavos pese a la derrota, gracias al triunfo de Bosnia contra Irán. El rival de octavos sale del Grupo conformado por Francia, Suiza, Ecuador y Honduras.

El equipo de Sabella jugó el mejor de los tres partidos de la primera ronda y le ganó 3-2 al equipo africano. El partido fue muy intenso, con goles rápidos. A los 3″ Messi abrió el marcador luego de un remate de Di María que dio en el palo. Un minuto después, Nigeria empató con gol de Musa, tras un gran contrataque.

Cuando terminaba el primer tiempo, Messi frotó la lampara y metió un golazo de tiro libre al ángulo izquierdo del arquero Enyeama, al cual no había podido vatir en el Mundial pasado, también en la primera ronda, cuando el arquero fue la gran figura de aquel encuentro.

Al comenzar el segundo tiempo, Nigeria empató rápido tras un error de Gago, que puntió la pelota dando un pase atrás que derivó en un mano a mano de Musa con Romero y terminó en el 2-2.

Tres minutos después, a los 5″ de ST, un centro desde la derecha y tras un cabezazo fallido, Rojo saltó y la pelota le dio en la rodilla y se metio adentro, para el 3-2 final.

La mala fue que Agüero salío lesionado en el PT. Según indicó en DT, se debió a un problema muscular y habrá que esperar estudios para conocer la gravedad.

Argentina terminó primera en el Grupo F con 9 puntos sobre 9 disputados. Nigeria, pese a la derrota, pasó terminó segundo con 4 puntos y clasificó a octavos, gracias a que Bosnia venció 3-1 a Irán, dos que ya deberán armar las valijas.