Como es el heno de la nueva generación que propone Massey Ferguson

La campaña 20/21 producira 5M/Tn de materia seca en heno y se debe lograr un producto de alta calidad, con bajo costos y herramientas tecnológicas de punta

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En el marco de la Expoagro Digital desarrollada del 9 al 11 de septiembre, el ciclo de Charlas de la muestra permitió a empresas poder transferir información de importancia para la toma de decisiones del productor agropecuario o contratista, como fue el caso de la empresa Massey Ferguson del Grupo Agco que además desde su plataforma de exposición virtual obtuvo negocios y del que participaron el Concecionario AgroTrac SRL (Chivilcoy) y del Sub agente Pillmayquen de Boufflet hnos (9 de Julio).

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La capacitación de Massey Ferguson estuvo centrada en el logro de heno de calidad y para ello Julio Iñon Díaz, especialista en equipos forrajeros de la marca, puntualizo que en henificación los productos Massey Ferguson cuentan con tecnología  norte americana y alemana, con tres plantas de excelentes procesos para la fabricación de equipos forrajeros”, subrayo y agrego     “cuando hablamos de heno hablamos del presente y de un futuro cercano ya que nuestros productos forjan un camino para nuevas tecnologías y de bajo costo en la productividad, lo que llamamos el heno de la nueva generación, según técnicos de INTA Manfredi.

 

Producción campaña 20/21

Díaz destaco que se deben utilizar equipos y parámetros que logren una mayor rentabilidad en la confección de forrajes para aumentar kilos de carne o litros de leche y apunto que para la campaña 20/21 de 800 mil hectáreas sembradas con alfalfa, se producirán unas 5 millones de Tn de materia seca y para cubrir esas expectativas, es importante la labor de corte donde el 65% se hace por hélice, 30% sistema rotativo, 5% por sistema alternativo.

Mientras que en la confección se destina 50% en rollos, un 20%, el  18%  mega fardos y picado 4%, describió.

El Heno de nueva generación

El técnico en forrajes de Massey Ferguson puntualizó que se cuenta con equipos donde el corte cuida la hoja para mantener la calidad proteica, que es lo que impulsa el heno de la nueva generación, descenso rápido del contenido de humedad y es de suma necesidad que la segadora tenga incorporado acondicionadores de heno para lograr el propósito antes mencionado.

 

 

 

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