Se inicio el debate legislativo por la Ley de Etiquetado de alimentos

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Este martes las comisiones de Legislación General, Salud, Industria y Defensa del Consumidor se reunieron a las 13.30 para escuchar a más de diez expositores sobre el proyecto de ley de Etiquetado Frontal de Alimentos.

Previo al debate, diputados se refirieron a la iniciativa y expresaron sus posturas en el canal de Youtube DTV. «Ha habido resistencia de sectores, y es lógico, porque las productoras de alimentos deben adecuarse. Pero la ley va a ser muy beneficiosa para la salud», consideró el diputado Guillermo Carnaghi (FdT) en relación al proyecto. Por su parte, Eduardo Fernández (FdT) opinó: «La competitividad de las empresas no puede estar basada en la falta de información o en el incumplimiento de normas».

El proyecto en debate indica que los productos que tengan exceso de azúcares, sodio, grasas saturadas, grasas totales o calorías -según los valores máximos establecidos por la Organización Panamericana de la Salud- deberán incluir en su cara principal un sello de advertencia con el fin de promover la alimentación saludable.

 

Deja un comentario