La Facultad de Veterinarias de la UBA abrió su “Escuela de Sommelier de Carnes”

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La carne es un producto de mucha importancia en la dieta humana como aporte de proteínas y aminoácidos esenciales entre otros nutrientes. La carne está presente en el menú de más del 90% de los 350.000 restaurantes y hoteles de Argentina, y en el 100 % de los restaurantes de hoteles en el mundo.

La Facultad de Veterinarias de la UBA abrió su “Escuela de Sommelier de Carnes”, un curso que durara 293 horas, estimado en realizarse en 8 meses, y la modalidad de la cursada será con clases teóricas presenciales o virtuales y clases prácticas presenciales.

Los objetivos generales de la escuela son:

Proveer el conocimiento teórico y práctico de los factores que influyen en la calidad de carne.

Divulgar entre la población los aspectos culturales, económicos, nutricionales, sanitarios, etc. del consumo de carnes en nuestro país y el mundo.

Informar y asesorar a los consumidores y usuarios acerca de los aspectos relacionados a la calidad y utilización de la carne.
Generar oportunidades de trabajo calificado para una enorme población de potenciales graduados.
Caracterizar y realizar la evaluación sensorial de cortes de carne tanto en crudo como cocidos.
Realizar la determinación del potencial uso de los diferentes tipos de cortes de carne de acuerdo a sus características.
Retroalimentar a la cadena productiva y de la industria acerca de los aspectos relevantes de la calidad y utilización de los cortes y los posibles factores de la cadena que influyen en ellos.
Caracterizar la carne en relación a los orígenes geográficos.
Objetivos específicos
Lograr que el graduado adquiera conocimientos sobre:
Las características y atributos de las diferentes razas bovinas.
La influencia de los diferentes sistemas de producción y alimentación en la aptitud de los cortes de carne.
La influencia de las regiones geográficas.
La caracterización y potencial utilización de los cortes vacunos.
La utilización de los cortes de carne según tendencias en el consumo y tipos de consumidores.
Las distintas metodologías de acondicionamiento de la carne para preservar su calidad.

Duración del curso: El curso durara 293 horas. Estimado en realizarse en 8 meses.
Modalidad de la cursada: La cursada tendrá clases teóricas presenciales o virtuales y clases prácticas presenciales.
Certificados
Se emitirán certificados de “Sommelier de Carnes” firmados por el Decano y la Secretaría de Extensión de la FCV-UBA y el Director General de la Escuela.

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