En La Rural, se puede probar el yogurt que hacen en el Stand de la Escuela de Inchausti

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Con cuatro ordeñes en distintos horarios que realizan los alumnos de la Escuela de Inchausti en la 120° Expo Rural de 9 de Julio, quienes visiten el stand podrán probar el yogurt saborizado que se realiza en el mismo stand.
Este año la Escuela ubicada en el partido de 25 de Mayo volvió a la muestra con una innovadora propuesta para aquellos que pasen por el stand donde no solo pueden observar el trabajo que se realiza, también pueden contactar en como un panel de abejas trabaja, un serpentario, distintos tipos de peces, producción de queso y dulce de leche, trabajos con la tierra y la producción de tambo que se hace tanto a la mañana y a la tarde y que la leche sobrante, se entrega a instituciones que ya comprometieron e pasar a retirar el producto para comedores.

La profesora Silvia Imbellone y el alumno Felipe Cabalcaue de 3er. año son los responsables de no solo fabricar yogurt también atender las distintas consultas de los visitantes al Stand.
La docente subrayo a El Regional Digital que se persigue dar a conocer cómo podemos transformar la leche en un yogurt a nivel artesanal e industrial para el colegio, y en la muestra queremos exhibir este proceso en forma artesanal y que pueda ser replicado en un hogar o establecimiento. Creemos que mostrar esto puede abrir las puertas a un micro emprendimiento, puntualizo.
Por su parte el alumno explico que las pautas para producir yogurt es la pasteurización de la leche, donde se eliminan bacterias lácticas y después se agrega un saborizante, que en este caso se agrega gelatina y toma color, azúcar, leche en polvo para que tome mayor consistencia, y se deja reposar durante tres horas para que actúen bacterias que también se agregan y luego se deja enfriar, mínimo tres horas, lo recomendable 12hs, subrayo.

Deja un comentario