Continúan los Talleres de Alimentación Saludable: Snacks, meriendas y  alimentos en fiestas de cumpleaños

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

El pasado jueves 15 se desarrolló en el CIC con los talleres de Alimentación Saludable impulsado por PRO Huerta 9 de Julio, Municipalidad de 9 de Julio, ISETA y el Centro Regional del Ministerio de Desarrollo Social y que en la oportunidad se abordó y recomendó hacer uso de snacks, meriendas y festejos de cumpleaños saludables.

Para ello se contó con el cocinero Gonzalo Gil y de la Lic. Emilia Fage quienes dieron a conocer cómo hacer barritas de cereal y los aportes calóricos de cada alimento.

Al respecto la Directora de Bromatologia Municipal, Guadalupe D´acunto apunto que el taller busca alentar a incorporar buena alimentación para el bien de nuestra salud.

En tanto que la Lic. Fage, subrayo que la idea es aportar ideas saludables, inclusive puedan incorporarlo en las escuelas, para cambiar por los jugos azucarados, tortas e ir por alimentos saludables y nutritivos, sostuvo.

En este caso hablamos de productos que están en el mercado y económicos como frutas, desecadas, frutas secas, semillas, endulzantes como la miel, complementar con algún lácteo. En cuanto a bedidas alentó a incorporar el agua como bebida de hidratación.

Próximos talleres

Serán en el mes de septiembre el 1ero y 2do mes de jueves, donde será manipulación de alimentos y el segundo también manipularlo de manera práctica, adelantaron.

 

Deja un comentario