Alumnos de Escuela Tecnica Nº 2, desarrollaron preparados magistrales para el Hospital

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Bajo el liderazgo de la profesora María Eugenia Poggi y con la Dirección técnica de la Bioquimica del hospital Interzonal Julio de Vedia, en el presente ciclo lectivo, se realizaron trece encuentros de “Preparados Magistrales”.

Con la participación de alumnos de 4° 3era y 5° 5ta de la especialidad de Tecnología de Alimentos, en los espacios de formación técnica específica del Laboratorio de Química y Laboratorio de Química Orgánica se prepararon, envasaron y rotularon:

– 6,2 litros de Agua D’Alibour (antimicótico, antiséptico, refrescante y analgésico)
– 1200 gramos de Pasta al agua (astringente y secante)
– 6.750 gramos de Alcohol en gel (antiséptico)
-900 gramos de Vaselina azufrada al 5% (escabicida)
– 3.400 gramos de Aqualane (crema hidratante y vehículo de otras sustancias)

A partir del Aqualane, posteriormente, con el agregado de diferentes principios activos, se prepararon:

– 930 gramos de Betametasona 0,1% crema (corticoide)
– 950 gramos de Clotrimazol crema (antimicótico)
– 450 gramos de Indometacina crema (antinflamatorio)
– 450 gramos de Clotrimazol- Gentamicina- Betametasona crema
– 300 gramos de Gentamicina 0,1% (antibiótico de amplio espectro, se usa en tratamientos tópicos de infecciones bacterianas primarias y secundarias de la piel)

Toda esta producción se destinó al Hospital Julio de Vedia sin costo alguno de producción.

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