Mundial de Ultramaraton: Sandra Marcantoni se ubicó en el 75° lugar tras culminar las 24 horas de Belsfat en Irlanda

Entre miles de atletas que llegaron a Belsfat para la Ultramaraton de ese pais, la atleta de 9 de Julio logro la 5ta. posición mundial en su categoría F 50.

Finalizo este medio día de Blesfat (8hs. de Argentina), en Irlanda del Norte, el Campeonato Mundial de Ultramaraton del cual participo el equipo argentino, integrado por la atleta nuevejuliense Sandra Marcantoni, quien logro culminar las 24 horas continuas de dicha competencia, alcanzado la 75° ubicación en la general femenino y 5ta. posición en su categoría F 50 con un recorrido de 173.092 kms., entre 300 atletas. También se clasificó como la segunda mejor argentina mejor clasificada.
En tanto que el mejor argentino mejor fue Mauricio Duran, en su categoría M40, ubicándose 32° 238.370 kms., también el mejor sudamericano clasificado.

Finalizada la competencia, sobre horas del medio día de Argentina y a minutos de la ceremonia de cierre del Campeonato Mundial de Ultramaraton, Sandra Marcantoni dialogo con la emisora FM 102.7 Radio Amanecer, quien resalto fue un desafío muy difícil de llevar adelante, en especial por lo cambiante del clima, con lo cual hubo que competir con lluvia, viento y solo en el término de 24hs.
En tanto explico que a pesar de la baja temperatura, el sol ayudo mucho para poder cumplir las últimas horas de la competencia. También señalo que hubo una buena largada y hasta las 12 horas llevo un buen tiempo y a las 15 horas de carreras habia recorrido 125 kilómetros, mientras que compartió que finalizo de buena manera la carrera, y celebro que el equipo argentino pudo termino por completo la carrera.

En tanto que en lo personal dijo “hubo un momento que tuve que lidiar durante una hora con el sueño, hecho que nunca me había sucedido. Fue así que tome la decisión de caminar, mojándome el rostro, hasta que salir de ese estado”, comento.
Sandra Marcantoni informo en dialogo con FM 102.7, que sus últimos 300 metros de la competencia lo recorrió con una bandera argentina y la inscripción de 9 de Julio.

En la imagen de video en los ultimos segundos se puede observar cuando Sandra Marcantoni pasa por el lugar de asistencia del equipo Argentino y su esposo Alejandro Valguarnera le asiste.

La clasificación
Con un resultado provisorio a cuatro horas de finalizada la competencia la clasificación del equipo argentino fue en Categoría femenino, Patricia Scalise 55° 195, 124 kms., Sandra Elisabet Marcantini 75° en 173,092 kms., Cecilia Navarro 101° con 147,797 kms. recorridos.
Mientras que en categoría masculino, Mauricio Duran 32° con 238, 370 kms., Pablo Barnes 44° 227,054 kms, y Fernando Petracci 122° 176,396 kms.
Conforme los resultados provisorios hay un nuevo Record Nacional Damas logrado por Patricia Scalise superando su anterior Marca 195.023.
Los ganadores fueron en varones Yoshihiko Ishikawa Japon con 267.566 kms. y en mujeres Patrycja Bereznowska de Polonia 258.339 kms.

Cabe destacar que la atleta en el 2015 fue campeona argentina en la disciplina, mientras que en mayo del 2016 se ubicó número dos de la carrera de ultramaraton que se desarrolló en Uruguay, con una marca de 182km alcanzados, ese logro fue observado por la AAU, y la convoco junto a otros cinco maratonistas, que integraron el equipo.