El nuevo Seminario del IPCVA planteara como la Ganadería Regenerativa se presenta como una muy buena herramienta ante las demandas ambientales

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Mañana miércoles 20 de octubre de 2021, a partir de las 9 horas, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizará un nuevo seminario virtual, especialmente pensado para los más jóvenes de la cadena de ganados y carnes de la Argentina.

El encuentro contará con la participación de destacados especialistas que se referirán a distintos aspectos de la producción, consumo y salud.

MIRA EL PROGRAMA DE LA CHARLA DE IPCVA

Tres serán los puntos de exposición que tendrán a su cargo destacados profesionales de la salud humana, salud animal, y un concepto que desde hace menos de dos décadas cada vez crece en campos ganaderos del país: la Ganadería Regenerativa.

En la charla que se podrá visualizar en las plataformas de redes sociales y web del IPCVA se dará inicio con “El rol de la carne en una alimentación saludable. Dra. Fiorella Tartaglione (médica cardióloga, Fundación Cardiológica Argentina)”.

Posteriormente será el turno del “Bienestar animal: Buen trato, buen negocio. Med. Vet. Natalia Aguilar (EEA INTA Colonia Benítez, Universidad de Corrientes)”.

Finalmente cerrara “Ganadería regenerativa de triple impacto. Ing. Agrónomo Pablo Borrelli (Co Fundador de OVIS 21)”.

El especialista en manejo holístico con más de 20 años, habiendo asistido  ya casi un millar de productores de ganadería con esta herramienta, sostuvo  en dialogo con El Regional Digital, que “la producción de carne en general está siendo cuestionada desde distintos sectores del mundo con distintos movimientos, lo que genera un entorno desfavorable para el negocio; y frente a las certezas, en menos de dos décadas  comenzamos a tener fuertes crisis por el cambio climático.

El Ing. Agr. Juan Pablo Borrelli en dialogo con El Regional Digital

De allí, que el llamado en la charla del Seminario del IPCVA es analizar qué clase de ganadería es la que vamos a poder hacer dentro de dos décadas, además de preguntarnos  donde queremos estar en 20 años, si seguiremos siendo parte del problema y sus consecuencias o del lado de las soluciones, afortunadamente hay una forma de hacer ganadería, que nos permite hacer un alimento de altísima calidad al mismo tiempo que regeneramos la función eco sistémica y secuestramos carbono del aire y podemos producir proteínas con una huella de carbono negativa, cosa que otra actividad no puede producir”, puntualizó el agrónomo.

Para participar de la Charla del IPCVA ingresa aqui: IPCVA

Borrelli arrojo claridad señalando que la “hamburguesa” vegana o la sintética de Bill Gate, ambas tienen una huella de carbono, mientras que la ganadería genera un secuestro mucho más alto que las emisiones, además de un impacto social positivo muy fuerte, sostuvo.

Sobre incursionar en Ganadería Regenerativa, apunto que está comenzando a despegar y no requiere en muchos casos inversiones y en apenas dos meses comienzan a verse los resultados, anticipo antes de la disertación del Seminario del IPCVA de este miércoles 20.

 

Deja un comentario