En Chilecito, La Rioja

El joven ciclista de 9 de Julio, Rodrigo Corro se consagro Campeón Argentino de Ruta

Al pie de la montaña riojana como testigo, este fin de semana jamás será olvidado por el joven ciclista nuevejuliense Rodrigo Corro, quien acompañado de su padre y amigos, se consagro Campeón Argentino de Ruta, en la categoría 02/03, representando a la Federación Ciclista Olavaria Centro.
La vuelta que se desarrollo en el circuito Cerros y Viñas, donde se inscribieron 279 ciclistas, durante los días 20 y 21, para desarrollar el Campeonato Argentino de Ruta para categorías Júnior y Menores, en damas y varones.

La competencia final se desarrollo este ultimo sábado 21 por la mañana con las categorías que se pusieron en marcha a partir de las 9, y que pasado el mediodía culminó con tres campeones que se suman a esa misma cantidad que se consagraron en la primera jornada de la contrarreloj.

CORRO, UN TRIUNFO CON AUTORIDAD
Así lo destaca el periódico de Chilecito, El Independiente, donde subraya que Rodrigo Corro, se quedó con la categoría 02/03 luego de dos giros que lo tuvieron como el principal protagonista. Ya en la primera vuelta mostró cosas muy interesantes, más aun sabiendo que no tenía experiencia en esta actividad, está haciendo sus primeras armas y ya lo hace de gran manera.

La diferencia que impuso al principio fue en aumento y sentenció la victoria en la trepada de la cuesta de San Miguel (el tramo de mucha dureza) de la cual apenas salió, ya había dejado a sus rivales bastante atrás, logrando encarar los metros restantes para conectar con avenida Perón y poder comenzar a disfrutar de los últimos metros sabiéndose que nadie le podía arrebatar un triunfo que terminó siendo ampliamente festejado hasta la emoción por parte de los familiares.
En declaraciones al medio riojano, Rodrigo Corro, señalo, “la verdad que me costó mucho la subida, donde pude salir adelante y saber que me estaba quedando con el argentino que es una carrera muy importante para la cual nos preparamos mucho tiempo y queremos ganarla. Es un triunfo para mi familia que me apoya de gran manera”.

Clasificacion de varones 02-03 (20 kilómetros)