El IPCVA realizó su primer taller virtual “Buenas prácticas en la industria alimenticia”

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A pesar de la pandemia/cuarentena, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) continúa con su ciclo de talleres, esta vez mediante una modalidad online adecuada a las disposiciones de aislamiento social.

El taller Virtual, “Buenas prácticas en la industria alimenticia”, se llevó a cabo el 19 de junio y contó con la participación de más de 300 asistentes que lo siguieron en vivo a través de la plataforma Zoom.

Algunas de las disertaciones fueron las siguientes:

-Apertura (Ulises Forte, Presidente del IPCVA).

-La perspectiva Epidemiológica (Dr. Omar Sued. Médico infectólogo. Titular de la Sociedad Argentina de Infectología. Se desempeñó en la Fundación Huésped y como asesor regional experto en el tratamiento de HIV de la Organización Panamericana de la Salud. Integra el Comité de Expertos que asesora al Presidente de la Nación).

Temario: Situación actual de Covid. Epidemiologia, prevención y especificidades de la actividad en las plantas frigoríficas.

-La visión del SENASA (Med. Vet. Gustavo Adolfo Soto Kruse. Ph Regulación Alimentaria Nacional e Internacional y en Seguridad alimentaria. Director de Inocuidady calidad de producto de origen animal del SENASA).

Temario: Análisis de Situación de la Pandemia Covid-19. Lineamientos del organismo respecto a acciones. Conformación de criterios a los Servicio de Inspección Oficial. Requisitos frente a países de exportación.

-Gestión integral del riesgo en la cadena agroalimentaria (Fernando Sampedro. Instructor & International Consultant | Food Safety & Risk Analysis | Risk Communication & Leadership. Docente en la Universidad de Minnesota).

Temario: Covid-19 vs. inocuidad de alimentos. Metodología en análisis de riesgos. Análisis de riesgo y medidas mitigación en salud ocupacional

-Cierre. La visión de la industria. (Sebastián Bendayán. Coordinador de la Comisión de Promoción Interna del IPCVA en representación de la industria frigorífica).

Conoce que se dijo en el 1er. Taller de Buenas Practicas en la Industria alimenticia

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