El ciclismo de 9 de Julio prosigue escribiendo buenas páginas

Catorce ciclistas locales participaron en la primera edición Gran Fondo de Buenos Aires, logrando buenas ubicaciones entre mas de 800 pedalistas. Agustin Martinez finalizo tercero en su categoria infantiles, María José Aramburu, tercera en su categoría y Gastón Martínez en la categoría Elite, se ubico 8.

Durante este ultimo lunes, 14 ciclistas nuevejulienses tuvieron una destacada participación en la 1era. Gran Fondo de Buenos Aires, donde participaron unos 800 ciclistas que recorrieron un trayecto de 100 kilómetros en un circuito urbano comprendido entre 18 barrios de la Ciudad y el Gran Buenos Aires de la que resultó ganador el saladillense Federico Vivas en la categoría principal.
La prueba comenzó en Parque Sarmiento y los ciclistas recorrieron los barrios de Vicente López, Olivos, San Isidro, Saavedra, Núñez, Belgrano, Palermo, Recoleta, San Nicolás, Obelisco, Monserrat, San Telmo, Constitución, San Cristóbal, Boedo, Flores, Villa Soldati y Villa Lugano, para finalizar en el punto de partida.

La competencia organizada por el gobierno de la Ciudad participaron emblemas de la disciplina como el campeón olímpico argentino Walter Pérez, el ganador de la Clásica Doble Bragado Osvaldo «Tito» Benvenutti, el ex ciclista argentino Sebastián Alexandre, hoy director deportivo del equipo norteamericano de ciclismo, y otros grandes referentes como Daniel Díaz y Juan José Haedo, entre otros.
Al finalizar la carrera fueron premiados los tres primeros de las 19 categorías participantes entre damas y caballeros. Además, los 10 primeros de la clasificación ganaron importantes premios económicos que fueron desde los 30 mil a los 3 mil pesos.
Esta primera edición de esta carrera disputada en un circuito urbano en Buenos Aires tal como ocurre en importantes ciudades del mundo como Nueva York, Barcelona, Colombia o México, donde las mismas han tenido gran aceptación por parte del público.
En el más alto nivel
En ese marco el ciclismo de 9 de Julio estuvo muy bien representado por Gastón Martínez, Edgardo Beraza, Hugo Baldassa, María José Aramburu, Guillermo «YoYo» Maldonado, Enrique Gómez, María Cecilia Garrido, Guillermo Urteneche, Gustavo Murillo, Jorge Macaroni, Agustín Moreno, Darío Moreno, Juan Vanina, Agustín Martínez.
En este sentido el juvenil Agustín Martínez integrante del equipo Saat TV Junín, fue convocado desde la Federación Argentina de Ciclismo a la Selección Argentina Junior, para competir en esta Gran Fondo de Buenos Aires, ubicándose en la tercera posición.
En tanto que María José Aramburu en su categoría también se ubicó en el tercer lugar, mientras que en la categoría Elite, Gastón Martínez quien viene de tener una buena performance en la Doble Bragado 2015, en esta oportunidad termino en la ubicación numero 8, según el chip de la competencia.