El nuevo Embajador de China visitó el IPCVA
Se esbozaron líneas de trabajo para los próximos meses. Entre otros aspectos, se trabajará en la ampliación del protocolo sanitario.
Durante el encuentro se habló sobre la necesidad de ampliar el protocolo sanitario para la inclusión de carne refrigerada, carne con hueso, menudencias y termoprocesados.
Al respecto, el embajador preguntó a las autoridades del IPCVA, encabezadas por el Presidente, Gonzalo Álvarez Maldonado, sobre las propiedades de la carne refrigerada ya que es algo poco común en su país. Se mostró dispuesto a agilizar los procesos de ampliación del protocolo, especialmente para la carne con hueso, que es muy valorada por los consumidores chinos.
Según Wanming se trata de un momento muy oportuno para realizar estas gestiones ya que, como aseguró en declaraciones periodísticas, «La relación bilateral de China y la Argentina está en el mejor momento de la historia. Se está elevando a una asociación estratégica integral. Tenemos que intensificar a su vez una relación política mutua entre ambas partes. Por otra parte, nuestro interés es ampliar la cooperación y el entendimiento entre los dos pueblos».
El embajador –quien ya ocupó ese cargo en el país por dos años en la década del ’90 y viene de trabajar en Chile- aseguró que la Argentina tiene una ventaja comparativa enorme con respecto a otros proveedores de carne ya que, aún antes de que se abriera el mercado, la carne vacuna argentina ya estaba en el imaginario de los consumidores de su país. Según sus palabras, la Argentina es el país más conocido de Latinoamérica en su tierra, famoso por el tango, el fútbol y la carne.
Deja un comentario