Un buen chacinado se disfruta más si antes se realizó análisis de triquina

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Son días ideales de bajas temperaturas para las tradicionales “carneadas” que se realizan en cuanto establecimiento agropecuario, en especial aquellos que aun residen en el medio rural.

Aquella cultura que trajeron italianos y españoles hoy sigue presente, pero en ese marco, hoy es vital tener en cuenta un aspecto de mucha importancia para no afectar la salud humana propia o ajena: los análisis de triquinosis en carne de cerdo o de jabalíes, y que brinda la tranquilidad en que si se está ante un animal en condiciones sanitarias para su producción de distintos chacinados que se elaboraran.

Desde el Regional Digital dialogamos con el Inspector de Bromatología 9 de Julio, Luis Casanovas quien no detalla como es el proceso de presentar la muestra, como es el método de detección, la salazón no mata al parásito de triquina y el impacto en la salud humana que acarrea ingerir un producto infectado.

Por lo que un buen chacinado se disfruta más si antes se realizó un análisis de triquina: La nota con Luis Casanova

Deja un comentario