Pro Huerta 9 de Julio y el placer de comer lo propio

El destacado interés de vecinos por hacer huerta, quedo demostrado en una charla de Pro huerta en Escuela Técnica este miercoles.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Este miércoles casi un centenar de vecinos se dieron cita en el SUM de Escuela Técnica N° 2, para asistir a la charla sobre el manejo de huerta y la implantación de cultivos primavera – verano, y que organizo Pro Huerta  9 de julio junto al Área de Tecnología de Alimentos de la escuela.

La respuesta fue tal que la organización debió salir a buscar sillas y tal como estaba previsto, los asistentes al inscribirse recibían un kit de semillas para la época y luego la Ing. Forestal Paula Ferrere, Coordinadora del Pro Huerta en el distrito diserto y evacuo toda duda de los asistentes.

Al dar inicio el Ing. Luis Ventimiglia dio la bienvenida y explico que el Pro Huerta es un programa con más de  25 años en el país y que se extiende a lo largo y ancho de todo el territorio, dando respuestas alimentarias y sus semillas son de producción nacional, enfatizo.

También recordó que estando Liliana Llul al frente, el Pro Huerta en  9 de Julio creció y tras su jubilación, no había personal permanente, por lo que ahora se busca volver a ello.

Previo a la charla, la Ing. Ferrere celebro la respuesta del público, esto no hace más que demostrar el interés por consumir lo propio y adelanto que este jueves se dará una charla en Morea, el viernes en Carlos María Naon, el lunes 17 a las 9:30hs. en el CIC y por la tarde a las 14hs. en la localidad de Morea.

También informo que ya se llevan entregados unos 800 kits y se prevé la entrega de otro tanto.

Por su parte la profesora María Eugenia Poggi, valor el trabajo que se ha iniciado con Pro Huerta, ya que permite fortalecer el trabajo en la producción de alimentos, por un lado mejorar la producción para el consumo propio en la escuela, y el excedente poder utilizarlo también, señalo.

Deja un comentario