En INTA Oliveros

Ponen al descubierto las Malezas resistentes en el agro

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

(Oliveros-Sta.Fe)En una Jornada Nacional sobre Malezas, que se da este miércoles 18 en el Centro Regional INTA Oliveros, unos 2.000 productores, técnicos y estudiantes se abocan a descubrir y profundizar en como anticiparse a las malezas resistentes en el agro, situación que no es propia de las pampas, también lo sufre Uruguay, Paraguay, Brasil y hasta en Estados Unidos.
La jornada que propuso un amplio panel con profesionales idóneos en la materia, todos con investigaciones y monitoreos realizado en las distintas Agencias o Experimentales INTA.

El ecuentro que supero las expectativas de asistentes dio comienzo tras la bienvenida del Director de Centro Regional INTA anfitrión, Ing. Agr. José Luis Sponton y prosiguió el Ingeniero Agrónomo Juan Carlos Papa abordando la temática del problema de las malezas resistentes en la zona núcleo. Seguidamente le toco el turno a la problemática de las malezas manifiestas en las distintas regiones del país con disertantes de lujo como el Ingeniero Agrónomo Diego Ustarroz, Ing. Agr. Sebastián Sabaté, Ing. Agr. Alejandra Rosa Ledda y por último el Ing. Agr. Mario Vigna.

Sobre el medio día se dio la apertura oficial a la jornada con la presencia de Juan Manuel Fernández Arrocena en representación del presidente del INTA, Alejandro Ramos, Secretario de transporte de Santa Fe, Marcos Blanco, Director de la Producción Agrícola en Córdoba, Alejandro Rodríguez, Ministro de Asuntos Agrarios de la provincia de Buenos Aires y Gabriel Delgado, Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca fueron parte del panel.

La Jornada que adelanto para septiembre próximo un Congreso nacional en la Ciudad de Buenos Aires, expuso bien claro el interés por contrarrestar el comportamiento de las malezas, y en esa línea los disertantes de la mañana, además de realizar un análisis autocritico, dentro de sus conceptos hablaron de un manejo anticipado en el lote y una vez dado el cultivo estar sobre el mismo, entre otros conceptos abordados.(ERD)

 

Deja un comentario