En ruta 7 y provincial 65

La UNNOBA adquirio el edifico de la ex empresa Argenlac

Será utilizado para las prácticas de los estudiantes de Ciencias de los Alimentos. Habrá aulas, laboratorios, una planta de desarrollo de alimentos y un frigorífico. 

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Una grata noticia es la que se conoció en la mañana de este martes cuando la dirección de Comunicación de la Universidad del Noreste de Buenos Aires dio a conocer que la entidad adquirió el edificio de la ex láctea Argenlac ubicada en la intersección de las rutas nacional 7 y provincial 65, para convertirlo en un polo universitario, ampliando así sus ofertas académicas para dicha ciudad y región.

Al respecto se informo desde UNNOBA que el rector Guillermo Tamarit y Julian Echazarreta, representante de FERSI S.A, firmaron la escritura de la compra del predio donde funcionaba la empresa Argenlac. Además estuvieron presentes el secretario Legal y Técnico, Pablo Petraglia, y el abogado Oscar Peretti, quien oficio de colaborador entre las partes para la instrumentación.

Para la puesta en valor de este predio la Universidad llevará adelante un proyecto que contempla tres etapas: una primera que incluye aulas y un laboratorio, en la segunda se va a desarrollar la elaboración de alimentos, y una tercera que va a constar de un frigorífico que tendrá producción animal y brindará servicio de certificación de calidad.

En principio se desarrollará la etapa que contempla las aulas y los laboratorios, en el sector donde se hacía la producción de quesos de ARGENLAC. Allí se pondrá en valor la infraestructura existente y se acondicionará para realizar aulas. La propuesta universitaria es que los estudiantes puedan vincularse con la práctica en sus cursadas.

Actualmente, los estudiantes de Alimentos de la UNNOBA hacen sus prácticas en los laboratorios de la Universidad Nacional de Luján, por lo que con esta adquisición y obras, podrán hacer sus prácticas allí y además será “uno de los laboratorios de alimentos más importantes de las universidades de la provincia de Buenos Aires”.

«Argenlac va a ser un lugar donde habrá laboratorio y producción de alimentos, para replicar de alguna manera lo que sucede en el mercado laboral del área de Alimentos”, indicó el rector.

Acerca de Argenlac fue un emprendimiento de la Liga Agrícola de Junin y fue un icono de la pujanza lechera de los años 60,70 y 80, comenzó a decaer cuando las políticas de los años 90 afectaron a la empresa láctea y a pesar de los distintos intentos de inversión que recbio inclusive en la ultima decada nunca pudo reconstruirse como una oferta industrial de importancia para la región, mucho mas en que la oferta de tambos también fue decayendo en Junin y zona.

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