Histórica paliza de Alemania a Brasil que se recordará como el «Mineirazo»

Es la primera vez en la historia que Brasil recibe tantos goles en un partido de Mundial, y encima fue en su casa y en una semifinal. Aplastante 7-1 de los alemanes que fueron una máquina.

Ningún brasilero olvidará este día. Será recordado como el «Mineirazo». Quedará en la historia como quedó el «Maracanazo» del ’50 en manos de Uruguay.

Los germanos fueron demoledores. A los 11», Thomas Müller abrió el marcador. Luego, 6 minutos devastadores: a los 23» Klose, a los 24» y 26» Kroos y a los 29» Sami Khedira para el 5-0 del primer tiempo. En el segundo, Schürrle anotó a los 69» y 79» y Oscar descontó sobre la hora para el 7-1 final.

Encima, Miroslav Klose superó con su gol al brasileño Ronaldo como el máximo goleador en la historia de los mundiales, con 16 tantos.

Brasil se despide de su sueño mundialista en su tierra de la peor manera. El sábado jugará por el tercer puesto contra el perdedor de Holanda-Argentina.