Baja la participación del Estado en la renta agrícola nacional al  64 por ciento – El Regional Digital

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Baja la participación del Estado en la renta agrícola nacional al  64 por ciento

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Según el último informe elaborado por la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA) la participación del Estado (Nacional, Provincial y Municipal), en la renta de los cultivos de soja, maíz, trigo y girasol en marzo fue de 64,1 por ciento, esto es cada $ 100, $ 64 se lo lleva el Estado.

Desde FADA explicaron que la sequía es un factor negativo que hace subir el índice, pero hay cuatro factores que lo hacen bajar: la suba de precios, el incremento del dólar, la menor participación de la soja en el área sembrada y la baja de las retenciones.

La medición se la realizo en las provincias de La Pampa, Santa Fe, San Luis, Buenos Aires y Córdoba; diferenciándose San Luis por la menor participación que tiene como Estado en el maíz explico Nicolle Pisani Claro al sitio El Rural y detallo que la particularidad de este informe es que en el mes de marzo se midió con sequía que afecta los rendimientos, ya que el índice se mide por rendimiento promedio por hectárea.

En cuanto a  San Luis explico que el maíz tiene una preponderancia en esa provincia en comparación con otros cultivos.

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