Valentín Heredia se corono campeón Sub 18 en Mar del Plata

Con la fiscalización de la Federación Argentina de Ajedrez se llevó  a cabo en la ciudad de Mar Del Plata el 6to IRT Sub 2200 de ajedrez, denominado » Alejandro Judewicz», donde cuyo director del torneo fue el MF (Maestro Fide) Loiterstein  Mariano, secundados por el Arbitro principal el IA (Arbitro Internacional). El control de tiempo fue de 60 minutos más 30 segundos de incremento desde la jugada inicial.

Participaron 79 jugadores provenientes de ciudades como Bahía Blanca, Balcarce, Capital Federal,  Castelli, Chascomús, Cnel. Pringles, Córdoba, Dolores, Gualeguaychu, Gral. Lamadrid, Lanús, La Pampa,  Merlo, Neuquén, Nueve de Julio, Mar Del Plata, Olavarría, Tandil, Viedma, Wilde, Veinticinco de Mayo, Pinamar, Ríos Gallegos, Neuquén, Tres Arroyos, Trelew, Rosario, Venado Tuerto, Zarate y Asunción del Paraguay.

Luego de las 7 rondas programadas, resultó campeón el CM(Candidato a Maestro) Daneri Martin, de Gualeguaychu con 6.5 puntos,  que estaba preclasificado en el 4to puesto.

El segundo lugar lo  ocupó el jugador Campos María José,  preclasificado en el 7mo lugar. Sumando también 6.5 puntos. Por desempate técnico el Campeón fue Daneri Martin.

La participación de ajedrecistas de  9 de Julio

Dos jugadores representaron a nuestra ciudad, Agustín Vergara preclasificado  nº 38, y que ocupó finalmente el puesto nº 63 con 2.5 puntos;  y Valentín Heredia, preclasificado nº 35, que cumpliendo una gran labor se ubicó en el puesto nº 12 de la general, con 4.5 puntos. El joven nuevejuliense, sólo perdió un partido, con quien a la postre fue campeón, nos referimos al candidato a maestro Daneri Martín de Gualeguaychu, a quien dio dura batalla.

De los siete jugadores que enfrentó Heredia, sólo uno, no tenía Elo, teniendo que jugar con los otros seis contrincantes estando debajo de ellos en el puntaje que otorga la Fide.

Sin embargo Valentín ganó 3 partidos, empató 3 y perdió uno. Mucho se destacó el empate que obtuvo frente al Maestro Fide Loiterstein Mariano, que a la postre se ubicó en el puesto nº 16

Nuevamente Valentín Heredia, cumpliendo una excelente actuación, fue el jugador que mayor Elo obtuvo en el torneo, 68.4 puntos, creciendo en el ranking internacional.

De esta manera Heredia luego de duras competencias en la ciudad balnearia, se corono campeón en su categoría Sub  18.