La importación de carne porcina se metió en el Concejo Deliberantes de 9 de Julio

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Un proyecto de comunicación del Concejal Guillermo Rodríguez del Bloque Espacio de Acuerdo, pide al HCD de 9 de Julio, que se le solicite al Intendente Municipal, Mariano Barroso le haga llegar al Ministro de Agro Industria, Ricardo Buryaile la preocupación de los productores porcinos de nuestro partido, por la medida adoptada por nuestro presidente de la nación, por la cual permite ingresar carne de cerdo proveniente de los Estados Unidos de América, visto los riesgos sanitarios que esta medida conlleva para nuestra producción porcina, las desventajas competitivas en los costos de producción y el alto impacto negativo en determinados cortes, subraya el edil.

Rodriguez da cuenta que tras declaraciones periodísticas en medios locales, entre ellos www.elregionaldigital.com.ar, por parte del productor y miembro de Sociedad Rural de 9 de Julio, Gonzalo Crespo.
El Concejal detalla según declaraciones periodísticas “en EEUU Hay un problema sanitario preocupante, donde SENASA en dos auditorías advirtió de contraer esta enfermedad, además existe una reglamentación distinta a lo que es la alimentación del cerdo entre Argentina y Estados Unidos. Llamaría poderosamente la atención donde SENASA dijo que no es recomendable traer carne de Estados Unidos debido a la enfermedad, que ahora es positivo traerlo”, expresó

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