En enero/julio el consumo de carne vacuna creció un 2,6%

Hasta el momento el consumo se ubica en 59,8 kilos por habitante por año.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

En el séptimo mes del año, el consumo per cápita de carne vacuna se ubicó en 59,8 kg/año, tomando el promedio móvil de los últimos doce meses (en relación al mismo mes de 2014 registró una caída de 1,9%). Así lo indicó un informe difundido hoy por CICCRA.

En tanto, el promedio de los primeros siete meses del año arrojó un consumo de carne vacuna por habitante de 60,5 kilogramos/año, volumen que experimentó un aumento de 2,6% anual.Y de acuerdo al informe de CICCRA, en enero-julio de 2015 se exportaron 121.632 tn r/c/h de carne vacuna, acumulando un crecimiento de 17,6% interanual.

En términos absolutos, se habrían enviado al exterior 18.167 tn r/c/h más que en igual período del año pasado. La importancia relativa de las mismas en la producción total habría crecido de 6,67% en enero-julio de 2014 a 7,51% en enero-julio de 2015.

Deja un comentario