del 4 al 7 de octubre

En el marco de la 121° exposición rural de 9 de Julio, la Mesa Ovina Provincial tendrá actividades

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

El productor agropecuario Jorge Massi Elizalde, también productor ovino del partido de  9 de Julio e integrante de la Comisión Directiva de la Sociedad Rural de 9 de Julio, analizo junto a, El Regional Digital la creación de la Mesa Ovina Nacional (MON),  sobre la que subrayo es un paso importante y por la que se venía trabajando hace dos años, indico.

Masi Elizalde que también es Delegado de la entidad rural ante CARBAP, allí coordina la Mesa de Carnes Alternativas, sobre la que se aboca temas de la actividad ovejera, que abarca la producción de cerdos y ovinos, en lo que constituye un avance importante luego de que se conformara la Mesa Ovina Provincial, dos años atrás, lográndose importantes avances en la Ley Ovina, que nos dio la posibilidad de participar de un Foro Ovino en el año  2017  y que sentó las bases para esta Mesa Ovina Nacional, que se presentó días atrás, en la Exposición Rural de Palermo”, explico.

En su análisis el productor nuevejuliense que integra el grupo “Ovinos de la Cruz”, conformado por productores que trabajan de manera asociativa en la capacitación, compras, ventas fortaleciendo así la producción,  dijo que  “la integración de los distintos sistemas productivos del país, donde podemos poner en agenda los temas del ovino son relevantes, y haber conformado  una Mesa y trabajar en cadena, nos posiciona de manera totalmente distinta”.

Según Masi Elizalde, “el ovino puede darnos mucho más de lo que nos está dando. La producción ovina tiene mucho para darle al país en esta época en que hay que exportar más para bajar el déficit fiscal, y ése es un compromiso que asumimos todos”.

121° Expo Rural de  9 de Julio

En cuanto al plan de la Mesa Ovina Provincial, adelanto que en la próxima 121° Exposición Rural de  9 de Julio, la entidad estará presente en la muestra nuevejuliense, repitiendo el éxito del  2017 donde se trozo ante el público un animal ovino de 35 kilos, en esta oportunidad con una charla sobre ovinos, un frigorífico de Chascomus traerá envasado cortes de chuletas de ovinos para que el consumidor y productores puedan contactar con los distintos cortes que surgen de un ovinos,  vendra un chef para cocinar y realizar una degustación insitu, además se esta solicitando al Ministerio de Agro Industria para este presente el móvil que hace los boletos de señal para ovinos, por lo que si hay productores que quiere sacar su boleto y registrar su majada para poder vender a frigorífico, sin la necesidad de hacerlo en La Plata, adelanto.

Marco interés por el ovino en Expo Palermo

Finalmente Jorge Masi Elizalde, informo que la Mesa Ovina de la provincia de Buenos Aires tiene un stand en la 132° Expo Rural de Palermo, donde allí se atendieron distintas consultas de productores bonaerenses, interesados por iniciarse o expandir la producción ovina, ya que el ovino no necesita mucha inversión”.

 

Deja un comentario