En E.E.U.U: Diego Musanti  se convirtió en Maestro Internacional de Ajedrez

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Culmino este jueves en  Islas Vírgenes el Campeonato Panamericano de Ajedrez Veteranos y Senior Championship 2018 y del que participo  el ajedrecista de  9 de Julio Diego Musanti que cumplió un muy buen papel con exponente de nivel internacional.

En la 9na y última ronda del Campeonato Panamericano  de Ajedrez,  categoría sénior 2018 y tal como se informara en la que el Maestro Fide Diego Musanti cumplía un buen papel;  la final se caracterizó porque cualquiera de los ajedrecistas ubicados en los  primeros  tres puestos, tenían chances de ser campeones.

Estas tres partidas mantuvieron en vilo a toda la afición ajedrecística, no solo por el alto nivel de los participantes, sino que también por el alto voltaje que le imprimieron a su juego, que determinaron los siguientes resultados:

En primer lugar Pelikian Jefferson (BRA), Roselli Mailhe Bernardo (URU), y Mussanti Diego (ARG).

El trabajo de Mussanti, que fue el único argentino en participar por su logro como campeón nacional, lo coloco a sólo medio punto del 1ro y 2do., y con estos Diego Mussanti,  obtiene su primera de tres normas necesarias  para obtener el título de Maestro Internacional.

Finalizado el torneo se jugó un certamen Blitz (juego rápido), el que fue ganado por el Maestro Fide Diego Mussanti.