El Fortín y 18 de Octubre definen quien será el Campeón del Ascenso 2017

Se jugó en la tarde de este domingo el partido de ida de las semifinales del Torneo Mayor de Ascenso que coloco a dos finalistas, los que entregaran dos vibrantes partidos para conocer el Campeón del Ascenso 2017.
Los dos equipos auriazules( Defensores de la Boca y 18 de Octubre) llegaban a sus respectivos partidos con una victoria cada uno ante El Fortín y La Niña.
En primer lugar el Tricolor hizo de local en cancha de Once Tigres y tenía que dar vuelta un resultado de 1-5 en su contra, si quería meterse en la final.
A los 16 minutos La Niña ya ganaba 2 a 0, a los 23 descontó Bazzetta para los de El Provincial

En el segundo tiempo el equipo de Menay amplio a tres con gol de Prol y 18 de Octubre se veía sorprendido cuando Ezequiel Borregón recibió la segunda amarilla y debió dejar el campo de juego, dejando a la visita con 9 (había sido expulsado en el primer tiempo Ferreyra)
La Niña puso todo pero enfrente estaba un 18 de Octubre defendiendo con uñas y dientes el resultado, que lo depositaba en la final, con un resultado global de 6 a 4 en favor del equipo de El Provincial.

Por su parte en cancha de Libertad, Defensores de La Boca que había ganado de visitante ante El Fortín, el equipo de Gómez llego al Puente Negro decidido y a los 12 minutos ya estaba en ventaja con gol de Nicolás Galo, a los 23 y 28 fue Emiliano Castro quien amplio la diferencia y las chances de ser finalista se acercaron, y sobre el final del primer tiempo Salazar descontaba para el equipo de Tapia
En el segundo tiempo a los 30 minutos Ariel Gongora le dio otra sonrisa a la V Azulada y ya el equipo del Gallego Gómez respiraba, solo había que aguantar los minutos finales y a los 45 minutos, el partido se puso infartante, cuando de penal Villarreal desconto de los 12 pasos y puso el 4 a 2 para El Fortín, que en el global fue 5 a 4.

De esta manera el próximo domingo se jugara el partido de ida entre El Fortín y 18 De Octubre