Bromatologia-Pro huerta 9 de julio

Amplio interés de vecinos por dar valor agregado a los excedentes de la huerta

Se realizo una capacitación en elaboración de conservas de tomate

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Dio inicio este último jueves  10, la primera capacitación en la elaboración de conservas de tomate y dulces de estación organizado la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Nueve de Julio, en forma conjunta con el Programa Pro Huerta, INTA y los Ministerios de Desarrollo Social y Agroindustria de la Nación, y que tendrá una duración de clases, una por mes, en sede del Taller Protegido.

Desde la organización se mostraron sorprendidos por la respuesta a la iniciativa, ya que se inscribieron 90 personas y por la capacidad del lugar, hubo vecinos que serán parte de una segunda próxima capacitación, señalaron Guadalpue D´acunto y la Ing. Forestal Paula Ferrere.

La Directora de Bromatología destaco que fue pensado en base a la ordenanza de elaboración artesanal y desde varias áreas municipales pensamos en como poder ayudar a estos elaboradores en llegar al mercado ofreciendo sus productos, para ello se debe contar con algunos requisitos como libreta sanitaria, asistir a un curso de capacitación

La capacitación abarca clases teórico prácticas; pasos y recomendaciones para la elaboración de conservas y dulces; manipulación de alimentos, etapas de elaboración y principios de conservación; y está dirigida a huerteros, productores y público en general.

Por su parte la Ing. Ferrere desde PRO Huerta, resalto que desde su area interesa dar valor agregado a lo que sale de nuestra huerta, y en este caso nos anticipamos a un cosecha de tomates que está por comenzar

Los interesados en las próximas capacitaciones deberán inscribirse o realizar consultas a través de los mails: bromatología@9dejulio.gov.ar y paulaferrere@gmail.com, debiendo asistir al curso con un frasco de 360 ml.

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