Alfajor Cla Lafquen: El emprendimiento productivo de una familia que se suma para potenciar el turismo en 9 de Julio

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La industria del turismo en  9 de Julio es bien visible, a pesar que no se lo entienda o no se lo vea pero esta. Emprendimientos de turismo rural en el distrito, Museos,  cultura, Cine, Teatro, lugares, histórico, Autódromo, Hotelería, Gastronomía, y a ello se suma “el primer alfajor de 9 de Julio, Cla Lafquen”.

Se trata de un emprendimiento de una familia nuevejuliense, que en su  desafío de crecer y desarrollarse, María Ángeles Perazzo, deja de lado su trabajo de portería en una escuela y se dedica full time a producir alfajores para los comercios locales y vecinos, con la idea de sumar mayor ingreso económico a la familia, hasta que se suma al programa de la Universidad Popular de  9 de Julio, “Aprendiendo a Aprender”, que según ella le dio herramientas valiosas para potenciar su emprendimiento y darle un mayor valor agregado como el de convertirse en el primer alfajor de 9 de Julio, y que le permitió ganar el primer premio, y así adquirir herramientas necesarias.

El proyecto ya involucra a toda la familia, su esposo Gustavo, que se dedica a la mecánica automotriz se reparte entre el taller y la cocina y su hijo mayor, que trabaja en una expendedora de combustible, en sus horas libres también se suma a la elaboración, que comienza a las 5 AM y hoy están produciendo 15 docenas de alfajores, de distintas variedades, y que según María Ángeles, el que más recomienda ella es el de maizena  con abundante dulce de leche, contó a El Regional Digital.

“Estamos muy felices, la idea era que sea un producto muy nuestro de  9 de Julio, ya que no se tenía cuando llega algún turista, o para hacer regalos, además es una forma de generar trabajo, y el objetivo es poder tener la fábrica que ya empieza tomar forma con las maquinas que nos ganamos en el concurso, vamos a poder producir más”, aseguro esta joven emprendedora.

María ángeles, inicio el proyecto emprendedor a mitad del año 2019, que luego de intentar algunas otras elaboraciones gastronómicas, se volcó por la de producir alfajores, gracias a los concejos de una amiga, Sara, que le dio el secreto de la receta, y comenzó con las primeras bandejas al barrio y almacenos.

Hoy el producto tiene un excelente innovador packaging  que distingue a los alfajores “Cla Lafquen”, llegando a importantes comercios de  9 de Julio, con variedades de galleta de chocolate con dulce de leche y baño de chocolate,  también con baño blanco, galleta integral con relleno de dulce de membrillo y baño blanco,  y también sin baño, el tradicional de maizena.

 

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